8 (960) 8037000

Бесплатный звонок

Как получить кредит в банке на личные нужды

Видов кредитования, предлагаемого банками великое множество, равно, как и самих банков. Получить деньги в долг под разумные проценты вполне возможно, если соответствовать вполне приемлемым требованиям банка.

Наиболее вероятный шанс имеют те, у кого имеется постоянное место работы, еще лучше, если у претендента зарплатный проект, открытый в нужном банке, то есть работодатель перечисляет заработную плату на личный счет работника в выбранном кредитном учреждении.

Практически в любом банке примерно одинаковый перечень документов, которые нужно представить кредитному инспектору: паспорт, справку по форме 2 НДФЛ, копию трудовой книжки или трудового контракта с места работы. Если испрашиваемая сумма небольшая, то этого вполне достаточно, в тех же случаях, когда требуется большее количество денег, то могут попросить привести с собой одного или двух поручителей.

В любом банке для начала предложить заполнить соответствующую анкету, в которой имеются вопросы о наличии образования, несовершеннолетних детей, имущества в виде квартиры или машины. Положительные ответы на большинство вопросов увеличивают вероятность выдачи кредита.

После получения всех сведений, которые заемщик предоставит сам о себе, служба безопасности кредитного отдела начинает их кропотливую проверку. Для начала делается запрос в бюро кредитных историй, отсутствие просроченных кредитов в других банках упрочивает возможность заявителя. Если имеются непогашенные кредиты, по которым небольшой остаток и платежи производятся в срок, то банк может принять положительное решение.

Открытая информация о долгах заемщика содержится на сайте службы судебных приставов, неисполненные решения судов в отношении кредитующегося влияет на возможность заключения кредитного договора. Такая же проверка проводится и в отношении поручителей.

Приносить кредитному инспектору поддельные справки с места работы и трудовую книжку не имеет смысла, поскольку с заработной платы удерживаются налоги и отчисления в пенсионный фонд, проверить такую информацию не представляет особого труда. Как правило, достаточно одного звонка в отдел кадров или в бухгалтерию предприятия, для того, что бы удостовериться в правдоподобности представленных сведений.

Часто банки просят указать несколько контактных лиц и их телефоны, по которым инспекторы обзванивают знакомых заемщика и задают различные вопросы в целях проверки. Если ответы невразумительные и возникают сомнения по их поводу, то скорее всего последует отказ в предоставлении займа.

В любом случае надеяться на 100% положительный ответ не следует, банк может отказать без какого-либо объяснения причин, в таком случае нужно пытаться получить вожделенные деньги в другом кредитном учреждении.