8 (960) 8037000

Бесплатный звонок

Как можно перестать платить кредит

В настоящее время, особенно в России, с каждым днём растёт число заемщиков. Это связано, в первую очередь, с тем, какая проводится в государстве экономическая политика. Те, кто берет кредит, не часто задумываются, как можно обойти договор и сохранить денежные средства, они стараются не испортить свою кредитную историю, подразумевая под этим дальнейшие кредиты.

Существует немалое количество методов того, как можно обойти кредиторов. Они могут быть легальными и нелегальными. Конечно, лучше всего решать такие проблемы через суд, ведь это законный путь освобождения от нежелательных выплат. Так, благодаря судебному процессу можно оспорить договор между кредитором и банковским клиентом. Для того, чтобы выиграть дело, необходимо, в первую очередь, попросить помощи у грамотного юриста, который выявит юридические ошибки, противоречащие законодательству, действующему на момент подписания договора. Если же не найдутся противоречия, то дело закроется не в пользу заемщика. Кроме этого, можно попробовать доказать нарушение на момент подписания договора. Например, заемщик может оказаться недееспособным, что способствует уклонению от норм Гражданского Кодекса РФ. Также он может доказать, что на него, проще говоря, «надавили», услуга была навязана и под этим давлением он вынужден был подписать и принять банковские условия. Поэтому есть шанс не выплачивать деньги по кредиту.

Некоторые не задумываются о пользе наличия страхового полиса. Как известно, он может действовать в определенных страховых случаях, предусмотренных договором. Благодаря ему можно получать денежные средства, предназначенные для погашения ежемесячной платы за кредит. Но это будет продолжаться определенный период.

Объявить себя банкротом, с одной стороны, законно, с другой – признается мошенничеством. Так, если действительно у банковского клиента нет средств на оплату ссуд и соблюдены некоторые нюансы, он может подать иск в суд, в котором он будет признавать себя банкротом. Это обращение будет принято в том, случае, если кредит будет просрочен минимум на 3 месяца, а долг будет составлять свыше 500.000 рублей. Нужно помнить, что долг просто так полностью не спишется, найдутся вещи, на которые наложат арест. Но если сумма на имущество, на которое наложили арест, будет все же меньше долга, то остаток «прощается». Не получится выйти «чистым из воды» тем, кто хочет обмануть судебный процесс. Потому что скрывание ценного имущества, переводы больших сумм денег близким и родным людям и другие подобные действия будут расцениваться как мошенничество.

Стать временно необремененным тоже можно. Для того достаточно поговорить с банком об отсрочке платежей. За этот период времени можно найти выход из трудного финансового положения. Нужно брать во внимание тот факт, что банк не обязан предоставлять «кредитные каникулы» и это прописано в договоре.

Несомненно, никогда нельзя предвидеть все поджидающие нас события, нельзя быть полностью уверенным в том, что экономические трудности обойдут стороной, поэтому нужно знать все нюансы, свои возможности и права в таких щепетильных делах. Но лучше не сталкиваться с этими трудностями и жить свободно и спокойно.