8 (960) 8037000

Бесплатный звонок

Как взять кредит за границей?

Банки во всем мире стремятся привлекать клиентов выгодными предложениями или уникальными продуктами. Они заинтересованы в ответственных и платежеспособных гражданах, кто своими денежными средствами участвует в укреплении и непрерывном развитии финансово-экономической системы страны. Предложения по депозитам, процентным ставкам и иным услугам отличаются не только в зависимости от статуса и авторитета конкретного банковского учреждения, но и по месту расположения и общей экономической ситуации в стране. Именно поэтому людей все больше привлекают иностранные банки с высокими процентными ставками по депозитам и низкой стоимостью кредитных предложений.

Особенности зарничного кредитования

Большинство банков не заинтересованы в выдаче займов нерезидентам. В этом случае можно воспользоваться услугами посредника или резидента (родственники, друзья, помощь на возмездной основе). Иностранные банки, имеющие представительства, филиалы или дочерние структуры на территории Российской Федерации, будут предоставлять кредиты только на тех же условия, что и большинство отечественных финансово-кредитных учреждений. Поэтому оформить через них кредитный договор на выгодных условиях нет возможности, так как оказание ими услуг населению регулируется законодательством государства фактического местонахождения.

Кредит оформить могут все граждане, достигшие совершеннолетнего возраста, в данном случае это 21 год. Иностранные банки не рассматривают лиц, не достигших минимального порога (некоторые страны предоставляют кредитные продукты с 18 лет). В договоре можно прописать любую валюту, но она будет конвертирована в рубли. Выгодно заключать договор на срок не менее 10 лет, иначе издержки и оплата услуг посредников просто перекроет выгоду от такого кредитования.

Условия предоставления кредита

В случае если физическое лицо подходит под возрастные и иные требования иностранного финансово-кредитного учреждения, оно может подать заявку на получение кредита, положительное решение по которой может быть получено при наличии одного или нескольких условий:

  • Потенциальный заемщик находится на той территории, где базируется банк, располагает видом на жительство, получил рабочую или учебную визы, заключил рабочий контракт.
  • Открытие или наличие депозитного счета в финансовом учреждении.
  • Стабильный заработок, документы подтверждающие платежеспособность с места работы.
  • Обладает движимым и недвижимым имуществом на территории этого государства, в том числе акциями, предметами искусства, ценными бумагами, транспортом, зданием, помещением, квартирой или домом, превышающими необходимую кредитную сумму.
  • Не имеет долгов по уплате налогов, алиментов и прочих штрафов и санкций.
  • Чистая кредитная история в стране, чьим гражданином является.
  • Наличие близких родственников, постоянно проживающих в стране кредитора или возможность предоставить поручительство со стороны надежного платежеспособного резидента.
  • Оформление ипотечного кредита на объект, находящийся в пределах государства.

Помимо этого, желательно владеть языком этой страны, чтобы иметь возможность вести переговоры, правильно оформить заявку, собрать пакет документов для обращения и изучить все пункты кредитного договора. Это существенно сэкономит средства, ведь не потребуется нанимать дорогостоящего квалифицированного специалиста.